注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实力→尖峰

经验代表实力。股市就是打仗,尖峰不仅要打仗还要打硬仗。

 
 
 

日志

 
 

资金运行主线不会轻易被影响  

2013-12-02 10:26:26|  分类: 实力尖峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金运行主线不会轻易被影响

周末消息面上最重要的事情应该就是新股发行制度改革+IPO重启了,目前媒体上解读的声音很多。主要的观点就是IPO发行会增加股票供给从而对高估值的中小盘个股尤其是创业板形成打击;另一方面对于券商是一定利好。这种解释在逻辑上是可以成立的,但是说到底市场的短期波动还是由资金运行线路决定的。当前由于临近年末,整体资金面并不十分宽裕,从而决定了行情的性质还是以主线热点轮动表现为主,而难以撬动大盘蓝筹出现连续上涨,这点从上周的盘面表现也可以看出,目前市场热点还是集中在以高送转、国安、土改、4G、智能穿戴 等概念为代表的板块中,资金追逐这些热点的逻辑主要是 改革/事件驱动 + 年报成长 。 这是当前的资金运行主线逻辑,这点不会轻易发生改变。

因此,IPO重启的消息会在短期内对小盘股近期的强势做一下降温处理,但是其中结构完好题材鲜明已经启动的品种并不会受太大影响,而是会利用这一消息做一次洗盘,后面还会在主线资金的运作推动下逐波走强。同样,券商等权重蓝筹也会是短期走强一下,然后再回归温和震荡走势的概率更大些。总之,行情要想有持续性,指数搭台个股唱戏的老路子不能丢,也不会丢。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017