注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实力→尖峰

经验代表实力。股市就是打仗,尖峰不仅要打仗还要打硬仗。

 
 
 

日志

 
 

不确定性因素仍存  

2013-11-06 07:38:58|  分类: 实力尖峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不确定性因素仍存
周二股指探底回升。早盘在IPO传闻以及资金面利空的影响下,股指低开低走一度跌破60日均线和半年线,但是随后的反弹却显现出峰回路转的迹象,股指再度留下带下影线的阳线。

    

回顾近期的走势,一个非常明显的特征就是股指在上周二的震荡范围内上下两难。目前的位置,至少在点位上想要有多大下跌空间很难,同样的道理,市场也不可能形成明显的涨势,这是因为市场仍然存在不确定性因素。

  

  首先,三中全会本周末开幕,市场对于改革的预期较强,这反而不一定是好事。一方面,利好兑现的话会不会出现利好出尽的效应;另一方面,一旦利好不及预期,市场会不会借机宣泄也未可知。

    其次,市场盛传三中全会之后IPO重启,这一次恐怕不是空穴来风。这一次IPO暂停已经超过一年,年底重启是大概率事件,到时市场究竟会如何反应?也存在重大不确定性。

    第三,则是资金面的因素。高层已经表示不会滥发票子,这意味着流动性 受到制约,加上每年年底的流动性都偏紧,而且A股基本上年底没有行情,这一点也要引起投资者重视。

   

 总而言之,我觉得在前两条不确定性因素明朗之前,投资者应该有一定的谨慎。至于流动性,我认为不是制约行情的关键因素。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017