注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实力→尖峰

经验代表实力。股市就是打仗,尖峰不仅要打仗还要打硬仗。

 
 
 

日志

 
 

两要素提醒股民这周操作要点  

2013-11-04 07:54:38|  分类: 实力尖峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两要素提醒股民这周操作要点
当市场杀跌的空间多了,或者调整的时间长了,市场继续调整的力量也就消耗殆尽,市场也就会逐渐转入反弹。

这其实就是本周市场的写照,如果算上上一周的调整,大盘在本周初是经历了连续6天调整走势,而股市不会只涨不跌,也不会只跌不涨,随着多头抵抗的逐步增强和个股跌停潮的消退,尤其是股指期货持仓连续下降,指数在周中确立了止跌反弹的阳线,虽然周四有所反弹,但阳线上还是以长下影线的阳线来确认了止跌形态。玉名认为此时股民要明确两个要素.

第一,目前60日线依然还是多空争夺的位置,而且由于60日线是一个上行的态势,无疑在给多头以压力,需要反复地护盘来确保这里不失守,以避免双头的出现,所以2149点一线还是要被反复确认的。

第二,时间方面来到了维稳会议前的一个阶段,此时资金会更为地谨慎,既不会出现大的砸盘,也会对维稳周期后的调整要素释放有所忌惮,因此多空量能都在萎缩,更多地会形成弱平衡的态势。
 

 具体来说,技术上,以短期三个相对应的高点(2270点、2242点、2230点)连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,这里受到了下降通道下轨的强有力支撑。而本周恰恰就是碰触到这里之后才有了局部的多头抵抗,乃至形成超跌反弹和随后平台构筑的,这是典型的资金撤离后的整理走势。

尖峰认为即便不考虑技术要素,从资金角度来说,三季度沪深股市有不俗的表现,特别是结构性行情的深入,已经带来了很大的财富效应。那么对于四季度行情来说,资金更多地会进行调仓、减仓等回笼资金的动作,即便么有类似创业板筑顶这样的事件,本身市场的时间周期效应也会如此。几经反复之后,自10月中旬开始大盘下跌来,并没有摆脱M头的形态,只是源于维稳周期临近,市场更多地进入到了一种多空量能皆萎缩的弱势状态。
 

 按照“日历买股法”提到的特殊时间周期来看,尖峰认为A股未来一段时间的市场运行节奏应该是三段式,第一个阶段主要是完成维稳周期前的获利筹码的派发,主力回笼资金,收缩战线,随着跌停潮出现的减少,个股将从严厉的破位跳水进入到了阴跌阶段。

所以说在这个位置很可能呈现出来指数逐步平稳,但个股风险依然很大的格局。第二个阶段是三中全会前一周左右,这是真正的维稳周期开始,即做空力量减弱,而护盘力量增强,大权重股会将指数重心平稳,跌不动,涨不高,局部热点活跃将是这期间的典型特征。第三个阶段是会议结束2天左右开始会形成新一波的调整走势,这里既有第二波的派发和短线热点的获利盘冲击,也有维稳周期中调整要素集中释放,所以股民此时要明确这样的时间特点。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017